Emelec igualó ante 9 de Octubre por 2-2 en su duelo perteneciente a la sexta jornada de la segunda fase de la Liga Pro. El equipo de Ismael Rescalvo pudo recuperarse pese a disputar la segunda mitad con 10 jugadores para rescatar un punto.

0 7.327

Los Octubrinos mostraron una buena versión desde el inicio del juego con una presión que no permitía generar juego al Bombillo. Incluso contó con la oportunidad más clara de la primera parte con un tiro libre de Danny Cabezas bien detenido por Pedro Ortíz.

Sobre la media hora de juego, Luca Sosa cometió un dudoso penal por una mano y fue Danny Luna, el encargado de ejecutar desde los doce pasos para poner la ventaja para el 9. Además, el primer tiempo terminaría con la expulsión de Aníbal Leguizamón por doble amonestación.

Pese a la desventaja, los Electricos tuvieron una mejor actuación en la segunda mitad en busca del empate. Sin embargo, a falta de quince minutos para el cierre del tiempo reglamentario, Richard Fernández recuperó en una mala salida rival y se la brindó a José Fajardo que soltó un gran disparo a colocar que se coló en el ángulo izquierdo de Ortiz.

Instantes previos al tanto de Fajardo, había ingresado Joao Rojas y él fue el que cambió el rumbo del encuentro. Sobre los 80′, José Cevallos lo encontró con un pase al vacío y Rojas no perdonó para descontar. Luego, ya en tiempo de adición, el 10, le dio el empate a Emelec luego de un nuevo pase de Cevallos para salvar un punto y ubicarse segundo con 11 unidades.