..

Un gol de Ronie Carrillo devolvió la alegría a Liga de Quito, que tras separar al DT Gustavo Munúa​, y luego de 17 partidos, ganó. Se impuso 1-0 a Universidad Católica, y con este resultado salió del penúltimo lugar.

0 1.422

Franklin Salas fue el encargado de dirigir a los albos, y con un día de trabajo intentó imprimir otra actitud al plantel, ​buscando juego vertical y sociedades​, ​con cambios incluidos.

La primera parte fue equilibrada, con manejo de balón en el medio campo y con pocas acciones de gol en las dos áreas.

Católica se acercó primero. Al minuto 12 un disparo de Wilmer Godoy pasó cerca del arco de Leonel ​Nazareno, que apareció como titular azucena.

Liga llegó poco​, pero estuvo más cerca del gol. Al 21m, Luis Cangá probó de tiro​, y al 36m Luis Anangonó quedó frente al arco, pero incómodo para rematar no pudo anotar.

Para el complemento, el local fue más incisivo, tuvo mayor volumen de ataque y consiguió lo mejor ​sobre el final.

Carrillo saltó de la banca para ser protagonista. Al 77m pegó su remate en el horizontal​, y a los 86m definió cruzado para anotar el 1-0. Es su primer gol en serie A, en el segundo triunfo albo del año.