El peruano Alonso Gamero del equipo de Chile ganó la tercera etapa de la Vuelta Ciclística a Ecuador que se corrió este lunes 8 de octubre en Salcedo, Cotopaxi. Los ciclistas completaron 102 km en un circuito por la ciudad de los helados de colores.

0 1.691

Gamero llegó centímetros antes que el pelotón de líder. Su tiempo oficial fue 2 horas 21 minutos y 41 segundos. Como líder general se mantiene el español-colombiano Óscar Sevilla El martes 9 de octubre se disputará la cuarta etapa entre Boliche y Quito con un recorrido de 106.4 km.

El ingreso será por Pifo y la llegada en la Secretaría del Deporte. La etapa de este martes 9 de octubre arrancará a las 10:00, en el Boliche, Cotopaxi. Tomará la carretera E-35 y pasará por Tambillo, Amaguaña, Sangolquí y Pifo. La vía estará cerrada por cerca de dos horas y treinta minutos.

La Vuelta Ciclística a Ecuador se realiza después de cuatro años. El último ganador es el carchense Juan Carlos Pozo, del equipo Panavial, en 2014.