Liga de Quito apabulló por 4-0 (2-0) al peruano Binacional el martes en la capital ecuatoriana, por la quinta fecha del Grupo D de la Copa Libertadores-2020, para clasificar a los octavos de final del torneo. El conjunto capitalino se impuso con autogoles de los defensas visitantes Diego Otoya (2 minutos) y Camilo Mancilla (14), además de un doblete de su mediocampista Adolfo Muñoz (58 y 81).

0 7.535

El subcampeón de Ecuador sumó 12 puntos para no depender de nadie y sellar pasaporte, mientras que el equipo peruano, en el subsuelo con 3 unidades, perdió toda posibilidad y quedó fuera del certamen.

Segundo en la clasificación aparece el argentino River Plate (7 tantos) y tercero el brasileño Sao Paulo (4), los cuales medirán fuerzas este miércoles en Avellaneda para cerrar la jornada.

Los ‘pumas’ incas sucumbieron ante la presión con la que llegaron a Quito para tratar de hacer un papel decoroso luego de sufrir derrotas en sus tres últimas presentaciones.

La tensión llevó a que Otoya, metido en plena área de candela, no pudiera rechazar el balón tras un tiro de esquina y anotará en cabaña propia, dejando asombrado a su arquero Raúl Fernández.

Al filo del primer cuarto de hora, el colombiano Mansilla tocó el esférico cuando el albo Cristian Martínez remató hacia la red un centro desde la banda diestra por parte el criollo Jhojan Julio.

La goleada surgió del botín de Muñoz. A los 58 minutos y estando entre dos rivales, el joven jugador alcanzó a cazar un pase Luis Caicedo desde el costado izquierdo para mandar la bola por encima de Fernández.

Sin perder el compás, Muñoz repitió la dosis a los 81 gracias a un servicio de Marcos Caicedo.
«No hemos estado en el nivel que corresponde en la Copa», expresó Fernández, añadiendo que «ha sido duro» para Binacional, que ha recibido 20 goles en lo que va de la llave.

«Teníamos otras aspiraciones», señaló el cuidapalos. Binacional resultó ser la ‘cenicienta’ de la serie, en la que apenas obtiene una victoria (2-1 a Sao Paulo en la partida).