Delfín se está coronando como ganador de la primera etapa del torneo al vencer a Liga de Quito 2×1 con goles de Roberto Ordóñez y Geovanny Nazareno, previamente Juan Luis Anangonó había adelantado al albo.

0 2.010

El equipo manaba recibió un gran respaldo de su pueblo, pues el estadio Jocay estuvo a reventar para ver lo que sería un triunfo histórico del equipo Cetáceo.

Los locales hicieron pesar su condición desde el primer minuto, mientras que Liga optó por muchos volantes de corte para tratar de ganar el juego en la media cancha.

Al término de la primera etapa se vivieron momentos de nervios en Manta pues el visitante se adelantó con un tanto de Anangonó.

Pero la angustia duró poco pues el equipo empató antes del minuto 50 con un tanto de su hombre insignia Roberto Ordóñez, que puso a delirar a la afición.

Gustavo Nazareno puso la segunda, Ordóñez la tercera y Mera la cuarta con ello quedó sellada la etapa.

Delfín :Pedro Ortíz; Marcos Cangá, Francisco Silva, Jhon Chancellor y Giovanni Nazareno; Matías Duffard, Luis Luna, Jordan Sierra y Jacob Murillo; Roberto Ordóñez y Carlos Garcés.

Liga de Quito: Daniel Vitery; Jonathan Gonzáles, Edison Carcelén, Horacio Salaberry y Jhon Narváez; Fernando Hidalgo, Jefferson Intriago, Edison Vega y José Cevallos; Juan Anangonó y Hernán Barcos.