Liga de Quito volvió a sufrir más de la cuenta y en los minutos de reposición aguantó la arremetida visitante, pero al final ganó 2-1 al Macará en el estadio Rodrigo Paz Delgado, la noche del 14 de mayo del 2018, y mantuvo el liderato en la primera etapa del torneo ecuatoriano de fútbol.

0 1.104

Ante 9563 asistentes, los universitarios sumaron 31 puntos para ser líderes cumplidas las 13 primeras fechas. El próximo domingo tendrán una dura prueba cuando visiten a El Nacional, en uno de los partidos más importantes del fútbol ecuatoriano.

La noche del 14 de mayo el cotejo se inició con pocas emociones, pero Jhojan Julio anotó un golazo a los 24 minutos. Tras un pase de José Quintero desde la derecha, el volante quiteño de 20 años sacó al andar un remate fuerte, al filo del área, que infló las mallas del arco defendido por el golero Carlos Espinoza.

La segunda anotación fue obra del goleador Hernán Barcos a los 70′. El ‘Pirata’, que no había tenido el mejor de los partidos, remató por bajo un lanzamiento libre y la defensa falló al saltar y permitir que la redonda pasara sin poder desviarla.

La acción dejó sin reacción al golero del elenco ambateño. Macará descontó a los 88 minutos cuando el delantero argentino Juan Manuel Tévez convirtió de cabeza al provechar un centro de Carlos Feraud y una mala salida del golero Adrián Gabbarini.

Luego de eso los hombres del DT Paúl Vélez buscaron con mucho coraje el empate y pusieron en jaque a los locales. Sin embargo, la ‘U’ aguantó, obtuvo la victoria y mantuvo el liderato.

Datos

Con 31 unidades, los hombres del DT Pablo Repetto se ubican primeros sobre Barcelona SC que marcha segundo con 29. LDU y BSC son los principales candidatos para ganar la primera etapa en Ecuador, aunque todavía se mantienen en pelea Universidad Católica (26 puntos), Emelec (22) e Independiente del Valle (20).

El partido careció de emociones en el inicio del juego, al punto que una de las acciones de mayor riesgo ocurrió en el área de la ‘U’ cuando a los 15 minutos Jefferson Orejuela retrocedió el balón para el golero Adrián Gabbarini.

El cancerbero argentino rechazó mal y un rival estuvo a punto de adueñarse de la pelota. No obstante, los minutos finales fueron muy emocionantes y al final los hinchas salieron contentos con el sufrido triunfo en la Casa Blanca. Macará se quedó con 12 unidades.